Focaccia Barese (da Bari Carrassi)
28/08/2015


adv


adv

 (2) Preferiti


Focaccia Barese (da Bari Carrassi)

Finalmente ritorno a scrivere per voi, ho deciso di farlo con una ricetta della tradizione, la focaccia barese, che io amo da sempre, si si proprio quella con i pomodorini e le olive, giustamente unta e croccante sotto e sui bordi…

Ingredienti:
per 8-10 persone
(una teglia da 30 cm diametro + una da 20 cm)

Farina di grano tenero 600 g
Acqua 12 Lt
Lievito di Birra fresco 25 g
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Zucchero 1 cucchiaino
Sale fino 12 cucchiaio
Pomodorini pugliesi 400 g
(o ciliegini)
Origano secco 2 cucchiai
Olive verdi 10
Sale grosso 1 cucchiaino

per il “bagno d’olio”:
Olio extravergine d’oliva 2 bicchieri

Tempo di preparazione :
Tempo di cottura :
Tempo totale :

Condiviso da:
(123 ricette)

Commenti



Effettua il Login o registrati su Snappetize per poter commentare


adv

RICETTE SIMILI

  • Graffe con le patate

    Non si possono improvvisare ma programmarle ne vale la pena. Buone, veramente buone

    3 34 0
  • Little muffin di Halloween (chiffon cake)

    Questi little muffin sono gli altri dolcetti che ho preparato per la festa che hanno organizzato all'asilo di mio figlio per Halloween. Ho ...

    2 4 0
  • Panzerotti di Pasqua

    I panzerotti di Pasqua sono un tipico piatto pugliese che viene servito come antipasto. Si adattano a tutti i giorni dell’anno, anche come ...

    0 4 0
  • Pizza con lievito madre

    Una pizza simile in tutto e per tutto a quella della pizzeria

    0 7 0
  • Croissant alla Nutella

    Vi propongo dei fragranti croissant alla nutella, potete gustarli a colazione o come merenda, ma provateli perchè sono fantastici

    3 8 0